点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

持续巩固深化主题教育成果 以实干实绩推进事业改革发展

发布时间:2020-09-22 20:51:34 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  9月22日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会议,传达学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》(以下称中办《意见》),研究贯彻落实措施,审议并原则通过了台网中心等5个业务中心的“三定”规定。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。

  会议指出,中办《意见》内涵丰富,具有很强的指导性,对于持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进主题教育常态化,推动全党坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为具有重大意义。地震系统各级党组织要抓好贯彻落实,进一步加强思想政治建设,真正把思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要结合学习贯彻习近平总书记重要训词精神,不断加强理想信念教育,切实担负起党和人民赋予的职责使命。要加强党的领导,切实运用好主题教育成果。要结合巡视整改深入学习,推动巩固深化主题教育各项任务落地见效。要结合创建模范机关、“灯下黑”问题专项整治和全面推进党支部标准化规范化工作,进一步巩固深化主题教育成果,教育引导党员、干部敢担当、善作为,在实干实绩上下功夫,凝聚推进事业改革发展合力。

  会议强调,要通过编制业务中心“三定”规定,优化地震系统业务布局,聚焦主责主业,对接四大工作体系改革要求,发挥业务部门的规范引领作用。要抓好“三定”规定组织实施工作,促进职责履行,干部配备和人员编制必须严格按照“三定”规定的职数、编制数执行,制定细化方案,确保“三定”规定落实到位。要持续深化事业单位改革,建立健全体制机制,提高局属科研院所、业务中心等单位运行水平,为事业发展提供有力组织保障。

  会议还审议了其他事项。

  驻应急管理部纪检监察组有关负责同志、局机关各内设机构、局属有关单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页