点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

巩固定点扶贫成果 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-09-17 19:09:44 来源:中国地震局规划财务司
【字号: 打印

微信图片_20200917191032

  9月17日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁会见定点扶贫县永靖县委书记尹宝山、县长张自贤一行,听取永靖县近期脱贫攻坚工作汇报,共商永靖县定点帮扶工作。

  闵宜仁表示,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,永靖县委县政府认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神和视察甘肃重要讲话精神,提前实现脱贫摘帽目标,扎实做好“六稳”“六保”工作,全县经济社会保持了健康平稳发展,取得了显著成绩。

  闵宜仁指出,自1992年定点帮扶永靖县以来,中国地震局党组始终高度重视扶贫工作,将其作为一项重大政治任务抓紧抓好,在双方共同努力下,定点扶贫已成为中国地震局服务国家重大战略的重要平台,形成了具有防震减灾行业特色的减灾扶贫之路。同时,通过在脱贫攻坚一线援派挂职干部,培养锤炼了一批优秀年轻干部。

  闵宜仁强调,永靖县委县政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在巩固脱贫成果上下功夫,紧紧围绕“两不愁三保障”标准继续补齐补强短板弱项,努力克服新冠疫情和经济下行压力叠加的不利影响,打好剩余贫困人口如期脱贫硬仗。中国地震局也将继续深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实“四个不摘”要求,进一步加大扶贫工作力度,在产业、科技和减灾扶贫等优势特色领域持续发力,稳定帮扶成效,防止因灾致贫返贫。要加强扶贫宣传工作,讲好扶贫脱贫故事,为决战决胜脱贫攻坚提振精气神、汇聚正能量。

  永靖县委书记尹宝山感谢中国地震局多年来对全县脱贫攻坚工作的支持,表示将在中国地震局的指导帮助下,不断提升灾害防治能力,持续巩固脱贫成果,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  局机关相关内设机构主要负责人、中国地震局挂职扶贫干部参加会见。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页