点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

闵宜仁调研指导监测预报工作

发布时间:2020-09-04 21:45:25 来源:中国地震局监测预报司
【字号: 打印

微信图片_20200904215016

  9月4日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记闵宜仁到监测预报司调研指导工作。

  闵宜仁首先领学了习近平总书记“7.28”重要讲话、十八大以来习近平总书记关于防震减灾工作重要指示批示以及习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。闵宜仁要求,要强化政治引领,践行“两个维护”,始终把习近平总书记重要讲话和指示批示精神作为推动事业发展的根本遵循和行动指南。

  闵宜仁听取了监测预报司关于地震监测预报预警工作情况的汇报,就业务现状、存在问题与下一步改进措施同与会人员开展了深入交流研讨,对地震预报、地震台站改革、地震监测预警体系建设及地震应急响应等工作给予了具体指导,强调一定要在夯实地震监测基础,提高地震预报预警能力等方面狠下功夫,提出进一步加强工作的具体举措。

  闵宜仁要求,要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要扛起责任,牢固树立进取心、责任心、事业心和忠心,提高工作标准,开拓工作思路。要精细管理,力求精准施策,以求真务实的态度做好各项工作。要统筹力量,团结协作,广泛听取多方面意见建议,形成推动事业发展的合力。要改进作风,坚持目标导向、问题导向、结果导向,始终把快、准、细、实、严作为检验工作的标准。要加强支部建设,时刻注重廉洁自律,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

  局机关有关内设机构负责同志和监测预报司全体同志参加调研。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页