点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

阴朝民同志主持召开直属机关党委全委会扩大会议

发布时间:2020-09-04 17:50:10 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  9月3日,中国地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志主持召开直属机关党委全委会扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党基层组织选举工作条例》,研究审议直属机关党委换届有关事项,安排部署近期重点工作。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,紧密结合防震减灾工作实际,扎实做好新时代党的组织路线的贯彻落实,加强党的全面领导,强化政治理论武装,夯实党的组织体系建设,着力抓好党建干部队伍建设,健全完善党的组织制度建设,不断提高直属机关党的建设和组织工作水平。会议就认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯重要指示提出要求,强调直属机关要带头坚决制止餐饮浪费行为,带领干部职工在厉行节约、反对浪费,特别是制止餐饮浪费行为上走在前、做表率。

  会议听取了关于直属机关党委换届筹备工作汇报,研究审议换届筹备有关事项。直属机关党委全委会作出了关于召开中国共产党中国地震局直属机关第九次代表大会的决议。

  会议对近期重点工作进行了安排部署,强调要全力做好中央巡视整改,认真抓好创建模范机关等5个方案的贯彻落实,切实提升党建工作质量,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  直属机关党委委员和京区直属单位党组织主要负责人参加会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页