点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

河南省人民政府副省长武国定听取省地震局工作汇报

发布时间:2020-09-04 10:57:48 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  9月1日,河南省人民政府副省长武国定听取省地震局关于贯彻落实习近平总书记在中央财经委第三次会议上的重要讲话精神、开展强化地震灾害风险防治有关工作情况的汇报。

  武国定对省地震局的工作予以肯定,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于防震减灾工作决策部署,切实提升河南省地震灾害风险防治能力。要提高政治站位。灾害风险调查和重点隐患排查工程、地震易发区房屋设施加固工程,是提高自然灾害防治能力“九项重点工程”的重要组成部分。要对标上级工作要求和进度安排,继续抓实抓细抓好全省建设工程地震安全监管检查整改等后续工作,积极协调推进地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固实施工作。对工作推进中出现的问题和困难,要加强沟通协调,及时向省政府汇报。要主动谋划思考。结合黄河流域生态保护与高质量发展、提高自然灾害防治能力“九项重点工程”,抓好防震减灾“十四五”规划编制和重点项目凝练,按程序做好申报。

  河南省地震局党组书记、局长姜金卫做工作汇报。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页