点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

聚焦主责主业 优化协同高效
科学设置局属单位机构职责编制

发布时间:2020-08-28 20:19:56 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  8月28日,中国地震局召开党组会议,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记闵宜仁主持会议。会议听取了人教司关于局属单位“三定”规定编制及审查情况的汇报,逐一研究审议通过22个局属单位“三定”规定。

  会议强调,编制局属单位“三定”规定,是落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、提升自然灾害防治能力重要论述和防震减灾重要指示批示的重要举措,是适应国家“全灾种、大应急”体制改革、聚焦地震部门主责主业、解决制约防震减灾事业发展体制机制障碍的关键,对进一步提升防震减灾综合能力具有重大意义。

  会议指出,局属单位“三定”规定编制要聚焦主责主业,优化职能配置,突出地震监测、预报预警、风险调查、抗震设防、应急响应、公共服务和科技创新等业务,科学配置局属单位职能职责。要坚持优化协同高效,科学设置机构,围绕主责主业,梳理业务链条,优化业务架构,提升机构运转效能。要统筹配置机构编制资源,严格按照有关编制、职数、岗位等管理政策要求,规范编制资源配备,最大限度发挥编制资源对防震减灾事业发展的促进作用。

  会议要求,要做好局属单位“三定”规定批复实施,督促局属单位以新的“三定”规定为依据,全面履职尽责,不断提升防震减灾业务水平和综合减灾能力。要加强监督检查,对擅自增设机构、超编进人、超配干部和超岗位聘用的,严肃查处,切实维护机构编制管理工作的严肃性和权威性。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页