点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

阴朝民同志听取京区单位落实重大决策部署的监督工作情况汇报

发布时间:2020-08-19 11:18:34 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  8月18日,中国地震局党组成员、副局长,直属机关党委书记阴朝民同志出席直属机关纪委第二十三次(扩大)会议,指导机关纪委学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,听取京区单位纪委书记(纪检组长)汇报监督推动本单位贯彻落实重大决策部署等工作情况。

  阴朝民同志指出,本次会议既是一次《习近平谈治国理政》第三卷的集体学习交流会,也是一次深入学习领悟的再动员再部署会。中国地震局直属机关是践行“两个维护”的第一方阵,是贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,必须在学习上走在前、作表率。要读原著、学原文、悟原理,通过中心组学习、“三会一课”、专题研讨等多种方式,联系本单位防震减灾工作实际,全面系统学、深入思考学,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升促进直属机关党的建设和全面从严治党工作取得新进展。

  阴朝民同志对各单位上半年的监督工作给予充分肯定,并围绕为什么监督、监督哪些重点、怎样监督等问题提出要求。一是要充分认识监督在党和国家治理体系中的地位和作用。要牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,精准监督、创新监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。二是准确把握党委全面监督和纪委专责监督的关系。纪检机构要承担起专责职责,敢于监督善于监督,为党委(党组)全面监督发挥重要的支撑保障作用。三是旗帜鲜明的把政治监督摆在首位,要深刻领会政治监督的根本任务就是“两个维护”,围绕落实党中央重大决策部署、督促落实全面从严治党责任等加强监督检查。四是创新日常监督方式方法,把政治监督和日常监督有机结合起来,加强对领导班子、特别是一把手和重点领域、重大项目等监督。五是统筹抓好7个方案贯彻落实情况的监督检查,推动相关重点工作落实到位。

  直属机关纪委委员、京区单位纪委书记(纪检组长)参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页