您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

江苏省高邮地震台顶风冒雨 汛期开展电磁搬迁项目

发布时间:2020-08-12 09:24:38 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  因城市迅速发展,江苏省高邮地震台电磁项目需异地重建,高邮地震台临泽场地地电阻率搬迁工程项目受到疫情影响延期,启动之初正值南方雨季,汛情严峻。高邮地震台坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照中国地震局和江苏省地震局关于统筹做好防汛救灾、疫情防控和防震减灾各项工作部署,压实责任、勇于担当,全力以赴做好防汛、地震监测和异地重建工作。

  高邮地震台地电阻率工程项目所在的临泽场地就位于农田中,土质松软,雨后更是泥泞不堪。面对工期紧张、天气恶劣的情况,高邮地震台在做好台站防汛和监测工作的同时,全力做好搬迁项目实施工作:一是制定项目实施和应急工作方案,成立工作小组,坚决落实工作责任和安全责任;二是保证深井电极下井等各项流程符合要求,确保地震观测和野外施工安全;三是加强对施工单位监管,在确保安全前提下施工。目前,高邮台已完成四分之三的电极下井工作,经过多次测量,已下井电极状态良好,符合观测要求。

  在做好电磁项目异地重建的同时,高邮地震台将继续加强值班值守、巡视巡查,全力保障汛期台站安全运行和地震监测工作正常开展。

ed

监督下井

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页