点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

勇于担当 冲锋在前 江西省地震局青年突击队闻“汛”而动

发布时间:2020-08-10 09:05:12 来源:江西省地震局
【字号: 打印

  6月份以来,江西连降暴雨导致洪灾,99个县(市、区)700余万人受灾。面对防汛救灾的严峻形势,江西省地震局坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,落实江西省委省政府、中国地震局关于做好防汛救灾工作的部署要求,勠力同心、闻“汛”而动,进一步加强震情监视跟踪研判、强化地震灾害风险防范、全面做好汛期地震应急戒备。江西省地震局青年同志响应号召,积极组建防汛救灾青年突击队。

  “我报名!”

  “我也报名!”

  “请让我参加!”

  ……

  一张张“请战书”背后是江西省地震局青年同志“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的勇于担当精神。报名请战的,有来自业务一线的骨干力量,有青年工作的带头人,有机关领导岗位的年轻干部,也有多次请愿的超出年龄范围的退伍军人。很快地,一支主要由党员干部组成,富有战斗力的青年突击队成立了,是江西省直单位最早成立的青年突击队之一。

  青年突击队由局党组书记、局长亲自授旗,局相关部门全力支持,提供装备、药品等物资保障,迅速开展防汛抢险专业技能培训,时刻关注一线防汛抗洪救灾实况,时刻保持临战状态,随时应急备“战”,按照省防办统一部署和防汛形势需要,投入防汛救灾工作中。

jiangxi

江西省地震局防汛救灾青年突击队备战合影

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页