点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

江西省九江地震台全力保障汛期台站安全运行

发布时间:2020-08-07 11:44:51 来源:江西省地震局
【字号: 打印

  2020年6月以来,受强降雨及长江上游来水影响,长江水位持续上涨,九江遭遇本世纪以来最大洪水,全市各级进入防汛临战状态。面对严峻的汛情,九江地震台迅速响应,采取强有力措施,全力以赴做好防汛和地震监测工作。

  7月8日凌晨5时许,九江台所在区域普降暴雨。6时许,山洪沿河道冲下,水量已超过河道通排量,大量山洪水携带乱石泥沙顺流而下,直接冲刷台站院内草坪、路面及桥梁桥面,山洪漫过院内道路,桥墩面临严重威胁。台站值班值守人员闻“汛”而动,迅速启动防汛应急预案,立即安排值班值守人员驻守路桥,做好巡查,组织备足备齐防汛抢险物资。经过全台职工有力有序抢修,紧急开辟了引水渠道,避免山洪冲击观测房,确保地震监测仪器正常运行;迅速恢复了因山洪冲断的通讯光缆,排查监测数据异常,确保数据连续畅通;紧急完成了路桥涵洞垃圾清理等各项工作。

  在做好防汛工作的同时,台站全力保障地震监测工作正常开展。一是值班值守到位,强化24小时值班制度,严禁脱岗离岗;二是巡视巡查到位,做好巡视巡查值班记录;三是应急准备到位,落实好应急物资,做好各项应急准备工作,保证关键时刻召之即来、来之能战,战之必胜。

1

巡查山体滑坡隐患段并竖立标识牌

2

及时排查垂直摆数据异常

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页