点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

河北省副省长时清霜:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面提高河北省地震灾害风险防治能力

发布时间:2020-07-31 14:46:45 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  7月28日,国务院抗震救灾指挥部办公室、中国地震局组织召开深入学习贯彻习近平总书记“7·28”防灾减灾救灾重要讲话精神座谈视频会。河北省副省长时清霜在河北省地震局分会场出席会议并发表讲话。

  时清霜表示,2016年7月28日,习近平总书记亲临河北唐山考察,系统阐述了“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾重要论述,体现了深厚的为民情怀和深远的战略眼光,蕴含着实现中华民族永续发展、人与自然和谐共处的深刻忧思,为我们做好新时代防震减灾救灾工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  时清霜指出,4年来,河北省委省政府深入学习贯彻习近平总书记“7·28”防灾减灾救灾重要讲话精神,团结带领全省人民全面提高地震灾害风险防治能力,相关工作取得明显成效。一是立足齐抓共管,打造协同抗灾新格局。二是立足以人为本,落实生命至上新理念。三是立足关口前移,构建以防为主新机制。四是立足综合减灾,强化落实保障新举措。

  时清霜表示,将以此次座谈会为契机,进一步学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,不断加强和改进各项工作,为全国地震灾害风险防治作出河北贡献。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页