点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

以永远在路上的韧劲和决心
持之以恒推进作风建设

发布时间:2020-07-29 19:23:16 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  7月29日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局机关作风建设月活动青年评估组座谈会,听取青年评估组作风建设月评估情况汇报,部署进一步加强机关作风建设工作。

  大家一致认为,局党组高度重视、率先垂范,机关干部职工全员参与,青年评估组全程跟踪,此次作风建设月活动查摆剖析问题深入,立行立改成效显著,整改落实出实招、见实效,达到了预期效果。大家一致认为,这次作风建设月活动特点突出,始终坚持以上率下,始终与学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示“回头看”,与“三个做表率”模范机关建设,与开展“灯下黑”问题专项整治等紧密结合,有力地推动了作风转变和工作落实。各支部在持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基、狠抓工作落实、切实防止文山会海反弹回潮、担当作为认真履职等方面,均取得了较大进展。

  会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,充分认识作风建设的重要性、必要性,作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长。要坚定信心、保持定力,毫不放松地改进我们的作风。要清醒认识作风建设的长期性、复杂性和艰巨性,以强大的韧性和决心,持之以恒地加强作风建设。坚持以优良的作风来带动工作效能的提高,促进地震系统良好政治生态的形成。

  会议强调,作风建设永远在路上,加强机关作风建设,要往深里走、往心里走,把作风建设的成果运用到推动事业发展、推动具体工作上,着力提高工作效能。要加强学习,熟悉党和国家方针政策。要善于从全局思考问题,站在更高层面分析谋划事业改革发展。要练好机关工作基本功,提升写作能力,做到思路清晰、观点明确、重点突出。要善于分解任务,在出政策、定方向、强监管上下功夫,发挥好机关的管理职能。要善于归纳提炼,提高文件、会议的针对性、指导性和实效性。要压实责任、狠抓落实,层层传导压力,明确各个环节和要求,细化目标任务,务求工作实效。要加强督查检查,跟踪问责问效,对真抓实干、成效明显的予以肯定和激励。要适应新形势,转变思维方式与工作方式,借助信息化手段,提高决策与执行效能。

  青年评估组全体同志,办公室、人教司、机关党委有关负责同志参加座谈会。

微信图片_20200730083639

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页