点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

山东省副省长汲斌昌听取省地震局工作汇报

发布时间:2020-07-29 14:01:24 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  7月27日,山东省副省长汲斌昌听取了山东省地震局防震减灾工作汇报,并对做好下一步工作做出了指示。

  汲斌昌原则同意山东省地震局提出的工作建议,强调做好五方面工作:一是打牢基础、立足长远,结合山东实际健全完善防震减灾规范和标准体系,充分发挥省防震减灾工作领导小组职能,会同相关部门强推、硬推、持续推,分任务、抓验收、强考核。二是进一步加强抗震设防监管,特别是重大建设工程地震安全监管,不断创新完善行之有效的监管举措,既要强化管理、严格把关,又要加快速度、提高效率。三是扎实推进我省建设工程地震安全大检查、地震灾害风险调查和隐患排查等重点工作的“后半篇”文章,以发现问题为导向,以解决问题为目标,夯实责任,做到边查边改、即知即改。四是进一步加大防震减灾知识宣传教育力度,发扬“钉钉子”精神,把功夫下在平时,常态化提高公众防震减灾意识和抗震避险能力。五是共同研究推进地震灾害救援装备产业发展等,提升救援能力。

  山东省地震局党组书记、局长倪岳伟做工作汇报。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页