点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

国务院抗震救灾指挥部办公室工作组到云南检查督导

发布时间:2020-07-27 17:55:55 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  7月22日至25日,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁率国务院抗震救灾指挥部办公室工作组对云南地震灾害防范应对工作情况进行检查督导。7月25日,云南省人民政府在昆明召开情况汇报会,副省长和良辉出席并主持会议。

  闵宜仁向省政府反馈了此次检查工作的总体情况,对云南省地震灾害防范应对准备工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题,并提出下一步工作建议。

  闵宜仁指出,云南省委、省政府要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述,强化防震减灾和抗震救灾责任;要切实加强统筹协调,健全完善防震减灾和抗震救灾体制机制;要突出强化风险防范,做好地震应急准备;要加快实施重点工程,提升抵御地震灾害的综合防范能力;要加强应急物资的储备,提高受灾群众基本生活保障能力;要加强震情跟踪,提高监测预报预警能力;要高度重视宣传引导,进一步加强科普宣教。

  和良辉表示,云南省将按照工作组要求,坚持问题导向,迅速抓好贯彻落实;坚持目标导向,推进全省防震减灾事业深入发展;坚持结果导向,确保各项工作落到实处,全力维护广大人民群众生命财产安全。

  云南省地震局主要负责同志代表省抗震救灾指挥部汇报了云南地震灾害防范应对准备工作情况,省应急厅、省住房城乡建设厅、省自然资源厅有关负责同志汇报了防震减灾相关工作情况。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页