点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

提高政治站位 强化责任担当 落实全面从严治党主体责任

发布时间:2020-07-24 19:03:45 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  7月24日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,传达学习了国务院第三次廉政工作会议精神,听取地震系统2020年上半年全面从严治党工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

  会议传达学习了国务院第三次廉政工作会议精神,研究贯彻落实措施。会议指出,学习贯彻落实国务院第三次廉政工作会议精神,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委四次全会和《政府工作报告》有关部署,落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,切实把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败工作部署上来。要坚持把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以加强党的政治建设为引领,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。要持续开展贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神“回头看”,提高政治站位,筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基,主动担当作为,以钉钉子的精神抓好整改落实,做到立行立改,提前谋划整改。要着力提高地震系统依法行政能力和水平,全体干部职工要习惯在监督和约束下履职尽责、干净干事。要以上率下狠抓工作落实,善于用改革的办法破解难题、化解风险,创造性地开展工作,推进新时代防震减灾事业高质量发展。

  会议听取了地震系统2020年上半年全面从严治党工作情况汇报,并就进一步落实全国地震局长会、全面从严治党工作会部署的重点工作任务做出部署。

  中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议。驻应急管理部纪检监察组有关负责同志、局相关内设机构主要负责同志列席会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页