您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

北京市人民政府召开防震抗震工作领导小组会议

发布时间:2020-07-17 16:08:14 来源:北京市地震局
【字号: 打印

  7月15日,北京市人民政府召开防震抗震工作领导小组会议,总结回顾2019年防震减灾工作,研究部署2020年重点任务。副市长张家明出席会议并讲话。

  张家明指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,切实增强做好防范化解重大地震灾害风险的责任感和紧迫感,警惕重大地震灾害“黑天鹅”事件的发生,高度重视当前严峻复杂的地震形势,清醒认识北京市在抗震设防、地震应急、监测预报和安全教育方面存在的短板和不足,把防震减灾工作纳入政府和部门的日常工作中,落实在城市的规划、建设和管理工作中,充分做好应对地震灾害的各项准备。

  张家明强调,要认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,按照应急管理部工作要求,按照市委市政府和市委书记蔡奇同志对7月12日唐山古冶5.1级地震的指示要求,强化底线思维,坚持问题导向,切实提高全市地震灾害风险防治能力,宁肯“十防九空”,不可一日不防。

  张家明要求,要在做好常态化疫情防控的同时,扎实做好2020年防震减灾工作,围绕地震监测预测预警、建筑物和生命线工程抗震性能排查和评估、推进北京地震安全韧性城市建设、强化大震巨灾应急准备和加强防灾减灾宣传教育五个方面,切实提高全市地震灾害风险防治能力。

  市防震抗震工作领导小组60家成员单位在分会场参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页