点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

辽宁省召开2020年省防震减灾工作联席会议

发布时间:2020-07-17 16:06:39 来源:辽宁省地震局
【字号: 打印

  7月15日,辽宁省召开2020年省防震减灾工作联席会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,传达国务院防震减灾工作联席会议精神,落实省委、省政府防震减灾工作决策部署。会议通报全省震情形势,总结2019年全省防震减灾工作并提出2020年重点工作。辽宁省省委常委、副省长、省抗震救灾指挥部指挥长陈向群主持会议并讲话。

  陈向群对2019年全省防震减灾工作取得的各项成绩予以充分肯定。他指出,2019年,辽宁省防震减灾体制机制更加完善,地震监测预警水平稳步提升,地震监测台网不断优化升级,震灾预防工作基础逐步夯实,应急协调联动机制正在形成,防灾减灾规划有效实施。

  陈向群要求,各成员单位要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的思想,切实增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感。要采取有力的措施,切实抓好震情跟踪研判,加强防震减灾体系建设,提升地震灾害风险防治水平,全面做好地震应急准备工作,持续提升防震减灾公共服务水平,全面做好今年的防震减灾工作。

  辽宁省抗震救灾指挥部各成员单位参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页