点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

2020年7月12日河北唐山古冶5.1级地震概况

发布时间:2020-07-12 15:32:21 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  据中国地震台网测定,2020年7月12日6时38分在河北唐山市古冶区(北纬39.78度,东经118.44度)发生5.1级地震,震源深度10千米。此次地震震中位于唐山市古冶区,距唐山市区28千米,距天津市区132千米,距北京市区177千米,该地震造成河北唐山市中心震感强烈,天津、河北承德震感明显,北京、河北廊坊、沧州等地有震感。截至目前,暂无人员伤亡情况报告。

  根据震害快速评估和现场初步调查,此次地震影响可达到六度,震区抗震设防烈度为八度,研判认为此次地震造成建筑物明显破坏的可能性不大。

  地震发生后,中国地震台网中心组织专家对此次地震活动进行专题研讨,分析认为:此次河北唐山古冶5.1级地震发生在1976年7月28日唐山7.8级地震的老震区内,是唐山地震老震区继1995年10月6日唐山古冶5.0级地震后的又一次正常起伏活动。根据目前的观测资料和震例分析,短期内老震区再次发生5级以上地震的可能性不大。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页