点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

提高政治站位 强化责任担当 以扎实的工作作风推进防震减灾工作

发布时间:2020-07-02 18:24:50 来源:中国地震局发展研究中心
【字号: 打印

  7月2日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局务会,听取上半年重点工作完成情况汇报,审议并原则通过了《中国地震局预算绩效运行监控管理暂行办法》《中国地震局项目支出绩效评价管理办法》及《防震减灾基础设施维修改造经费管理细则》,研究部署下一阶段重点工作。

  会议指出,地震系统各单位要提高政治站位,深入学习领会、准确把握习近平总书记重要指示批示精神,把习近平总书记重要指示批示精神作为推动防震减灾工作的根本遵循和行动指南。切实转变工作作风,强化责任担当,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。要对照国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议和全国地震局长会议目标任务,对照局党组重点工作安排部署,坚持目标导向和问题导向,聚焦主责主业,聚焦重点难点问题,深入查摆问题、分析原因,狠抓落实。要切实做好制度的宣贯和培训,提高制度效能,扎实推进防震减灾事业高质量发展。

  会议指出,中国地震局党组坚决落实党中央全面实施预算绩效管理的决策部署,2018年出台贯彻落实中央全面实施预算绩效管理的实施意见、预算管理办法和绩效管理三年实施计划,推进预算绩效管理的全周期、全链条制度体系建设。预算绩效运行监控和绩效评价管理办法,补全了全过程预算绩效管理的环节。地震系统各单位要严格落实资金使用单位和部门绩效管理的主体责任,以绩效监控和评价作为关键点和突破口,不断提升绩效管理能力,全面提高财政资金的使用效益。

  会议强调,基础设施维修改造项目经费是地震系统现行预算体系中重要的组成部分,通过项目的实施可以有效提高局属各单位硬件基础设施的运转效率,同时有助于国有资产的保值增值,要从全局的高度理解规范维修改造经费管理的重要意义,规范经费管理,提升维修改造资金的使用效率。

  会议还研究了其他事项。

  中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、王昆出席会议。机关各内设机构、发展研究中心和服务中心负责同志参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页