点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

郑国光指导湖南防震减灾工作

发布时间:2020-06-22 18:03:43 来源:湖南省地震局
【字号: 打印

  6月19日至20日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光到湖南检查防汛抗旱工作期间,听取湖南省地震局党组工作汇报,指导湖南防震减灾工作。

  郑国光强调,做好湖南的防震减灾工作,要以习近平总书记关于防震减灾工作重要指示批示精神、习近平总书记对湖南工作重要讲话和指示精神为指导,认真贯彻“两个坚持”“三个转变”工作方针,坚持以人民为中心的发展思想,切实强化地震灾害风险管理,提升抵御地震灾害的综合防范能力。

  郑国光要求,要进一步理清湖南省情震情,突出问题导向,分析查找湖南防震减灾工作存在的薄弱环节;要学深悟透做实习近平总书记关于防震减灾工作重要指示批示,开展贯彻落实习近平总书记重要指示批示情况“回头看”,进一步明确湖南防震减灾事业发展的定位和方向;要以建设工程地震安全监管检查为重要契机,全面加强湖南地震灾害风险防治工作,主动作为,积极融入大应急平台,实现齐抓共管;要深入学习贯彻落实习近平总书记重要授旗训词精神,构建风清气正的良好政治生态。强化理论武装,深入开展“三个表率一个模范”机关建设,践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,推进防震减灾事业现代化建设。

  湖南省地震局党组书记、局长燕为民代表党组汇报工作,党组成员分别就分管工作进行汇报。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页