点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

新疆地震局与喀什地区行政公署签署《共同提升喀什地区地震灾害风险防治能力合作框架协议》

发布时间:2020-06-16 10:25:11 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  6月9日,新疆地震局与喀什地区行政公署签署《共同提升喀什地区地震灾害风险防治能力合作框架协议》(以下简称《协议》)。中国地震局党组成员、副局长王昆,自治区人民政府副秘书长梁勇出席签字仪式。

  《协议》旨在进一步提升喀什地区地震灾害风险防治能力,为喀什地区落实新疆工作总目标提供更好的地震安全保障。《协议》确定了双方在2020—2025年共同提高喀什地区地震应急救援能力、地震监测预警能力、群众地震自救互救能力、建设喀什地震灾害风险防治示范区等方面开展合作。《协议》的签订,是新疆地震局和喀什地区行政公署深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述的实际行动,是应对喀什地区地震灾害风险的迫切需要,也是进一步有效提升喀什地区地震灾害风险防治能力的新起点,双方将携手共同推进协议细化落实,确保取得实效。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页