点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

西藏自治区副主席多吉次珠赴阿里地区调研防震减灾工作

发布时间:2020-06-09 09:46:10 来源:西藏自治区地震局
【字号: 打印

  为深入贯彻落实国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议、西藏自治区2020年抗震救灾应急指挥部电视电话会议精神,西藏自治区副主席多吉次珠5月28日至6月4日赴阿里地区检查调研防震减灾工作。

  多吉次珠深入阿里地区改则县、日土县、普兰县等地的重点工程、学校、医院、农牧民民居等场所,了解抗震设防情况,听取当地政府对地震风险防范与应急准备的情况汇报,对沿线的地震监测设施运行情况进行检查。

  多吉次珠指出,防震减灾事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治责任担当。自治区党委、政府高度重视防震减灾工作,对全区防震减灾工作进行了总体部署,各有关部门、各地(市)党委政府要按照职责,全力推进防震减灾各项工作。

  多吉次珠强调,要准确把握防震减灾工作当前面临的严峻形势,充分认识做好防震减灾工作的极端重要性,正视防震减灾工作中存在的薄弱环节,增强责任感、使命感,把保护好人民群众的生命财产安全作为工作的出发点和落脚点。要把功夫用到平常,把工作做到前面,切实做好监测预报、地震应急准备、城乡抗震设防、地震科普宣传教育和防震减灾各项保障工作,为西藏决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚实的地震安全保障。

  自治区地震局、应急厅有关负责同志参加调研。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页