点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

阴朝民同志主持召开直属机关党委全委会扩大会议

发布时间:2020-06-04 21:33:11 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  6月4日,中国地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志主持召开直属机关党委全委会扩大会议,传达学习贯彻中央有关精神,研究部署加强直属事业单位党的建设、机关党委自身建设等近期重点工作。

  会议认真学习《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》《关于加强中央和国家机关各部门机关党委自身建设的意见》《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》,结合实际研究提出贯彻落实的意见建议。

  会议强调,一要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,要强化政治机关意识教育、开展“灯下黑”问题专项整治、全面推进党支部标准化规范化建设,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二要加强事业单位党的建设,结合实际完善相关制度要求,细化落实措施。三要加强机关党委自身建设,完善工作规则,细化机关党委及其负责人、委员(常委)责任,细化办事机构的职责,确保明责、履责、尽责、可问责。四要结合“三会一课”、支部学习等,将《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》传达到每一位党员、干部,严守政治纪律和政治规矩。

  直属机关党委委员、机关各内设机构和京区直属单位党组织主要负责人参加会议。会议审议了“两优一先”评选表彰、发展党员等事项。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页