点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

新疆地震局与新疆消防救援总队签订合作备忘录 建立地震应急协同机制

发布时间:2020-06-03 13:51:47 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  6月2日上午,新疆地震局与新疆消防救援总队签订《地震应急协同信息共享机制备忘录》,共同提升新疆破坏性地震应急处置能力,确保双方队伍优势互补、信息共享、协同联动,形成救灾合力,为有力、有序、有效开展抗震救灾工作提供机制保障。

  根据破坏性地震发生后双方处置流程、技术特点、业务需求实际,新疆地震局与新疆消防救援总队共同制定《地震应急协同信息共享机制》。内容包括:建立联络人机制、地震现场会商机制,在破坏性地震应急处置启动、现场处置、转移安置3个阶段全过程整合信息、队伍协同、技术互补,为快速判断灾害范围,及时研判救灾需求,科学调动救援力量,适时调整救援部署提供准确可靠的技术和信息支撑,共同提升新疆破坏性地震应急处置能力。

  《地震应急协同信息共享机制备忘录》的签订,是“多灾种、大应急”体制下防震减灾协同联动工作的具体实践,是提升新疆地震应急处置能力的具体举措, 新疆地震局与新疆消防救援总队将在破坏性地震发生后,密切配合、协同联动,全力打赢抗震救灾工作的每一战。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页