点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震台网中心侯建民荣获第二届全国创新争先奖

发布时间:2020-06-02 16:39:20 来源:中国地震局科技与国际合作司
【字号: 打印

  5月30日,第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在京举行。中国地震台网中心侯建民高级工程师凭借在社会服务领域的突出成绩,荣获第二届全国创新争先奖状,成为我局第一个获得此奖项的科技工作者。

  

  中国地震台网中心是我国地震监测台网的国家级中心,是地震速报的唯一出口。基于国家地震信息公共服务发展需求,侯建民及其团队通过多年持续努力,打造一系列地震新媒体平台,包括地震速报客户端(130万用户)、中国地震台网云平台网站(年度访问量1亿次)、地震速报微博(粉丝1028万)和速报微信公众号(粉丝90万),进一步拓宽了地震信息传播渠道,提升了地震信息传播时效性和影响力。目前,该平台是我国地震系统对外服务的重要窗口,也是社会公众获取最新权威震情的重要来源。

  全国创新争先奖于2017年经党中央批准,由中国科协和人力资源社会保障部、科技部、国务院国资委共同设立,表彰在基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、科普及社会服务等方面作出卓越贡献的优秀科技工作者和优秀团队,是国家批准设立的又一重大科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖,表彰周期为3年。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页