点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

郑国光同志参加办公室党支部主题党日活动

发布时间:2020-05-29 18:48:22 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  5月29日,中国地震局办公室党支部开展主题党日活动,深入学习传达习近平总书记两会期间重要讲话和《政府工作报告》主要精神。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志参加学习并发言。

  郑国光同志指出,在疫情尚未结束的特殊时期召开的全国两会,是以习近平同志为核心的党中央统筹两个大局作出的重大决定,也是一次统一思想、凝心聚力的盛会。会期缩短,但内容丰富,成果丰硕,影响深远。

  郑国光同志强调,要深刻理解习近平总书记两会期间重要讲话的重要意义。今年两会期间,习近平总书记看望参加政协会议的经济界委员,并到内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团参加审议。在这四次“下团组”活动中,他与代表委员共商国是,并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,系统深入阐述以人民为中心的发展思想,充分体现了坚定的人民立场、赤诚的人民情怀。总书记的重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,既有理论高度、又有实践深度,既管当下之用、又谋长远之策,为我们做好防震减灾工作提供了重要遵循。

  郑国光同志强调,要准确把握今年政府工作报告的主要精神。政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,真实而生动地记录以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民一起奋斗、一起攻坚克难、一起战疫情取得的伟大成就,充分体现了党中央对形势的科学判断、对工作的总体要求,安排工作重点突出、措施有力,是特殊时期非常之时提振信心、砥砺奋进的重要报告。报告对新时代防震减灾工作作出新部署,提出新的更高的要求,体现了党中央国务院对防震减灾工作的高度重视和关心。

  郑国光同志要求,切实抓好习近平总书记重要讲话和全国两会精神的学习贯彻。把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述、防震减灾重要指示精神结合起来,与自觉主动接受中央巡视结合起来,在常态化疫情防控下扎实推动年度各项工作任务,以机关作风建设月为契机,狠抓工作落实,迎难而上,锐意进取,大力推进新时代防震减灾现代化建设,全面提升全社会抵御地震灾害风险能力,为经济社会发展提供坚强地震安全保障。

  办公室全体党员同志参加活动并交流学习体会。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页