点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

阴朝民同志主持召开直属机关党委全委会扩大会议

发布时间:2020-05-12 09:03:33 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  5月11日,中国地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志主持召开直属机关党委全委会扩大会议,研究部署加强直属机关党的建设、创建模范机关、配合中央巡视等近期重点工作。

  会议认真学习中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,特别是丁薛祥同志在会议上的重要讲话精神,认真学习全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,传达学习中央《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,听取各单位各部门学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神等工作的专题汇报。

  会议强调,要充分认识加强和做好直属机关党的建设的重要性,切实增强使命感、责任感,采取切实有效措施,统筹推进各项重点工作,努力创建模范机关。一要强化政治机关意识教育,坚定自觉践行“两个维护”,带头坚决贯彻党中央的决策部署,重点落实好局党组关于新时代防震减灾事业改革发展和现代化建设的年度重点任务。二要认真开展“灯下黑”问题专项整治,全面排查问题短板,强化整治整改。三要持续推进党支部标准化规范化建设,进一步规范组织设置、规范支委会建设、规范组织生活、规范功能作用、规范党员队伍建设、规范制度保障,切实夯实基层基础。四要全面加强作风建设,组织开展好机关作风建设月活动,力戒形式主义,狠抓落实做表率,持续构建风清气正良好政治生态。五要认真学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,积极配合好中央巡视工作。

  直属机关党委委员、机关各内设机构和京区直属单位党组织主要负责人参加会议。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页