点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

力戒形式主义 狠抓落实做表率
2020年机关作风建设月活动正式启动

发布时间:2020-05-09 22:34:57 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  5月9日,中国地震局召开2020年机关作风建设月活动启动会。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光出席会议并作动员部署讲话。

  会议指出,要切实提高对加强作风建设的重要性和必要性的认识。习近平总书记强调,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。中央和国家机关要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。习近平总书记还强调,作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长。习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,深刻阐述了作风建设的极端重要性,是我们加强和改进作风的思想指引和根本遵循。

  会议强调,要清醒认识作风建设的长期性、复杂性和艰巨性。党的十八大以来,党中央把加强作风建设放在更加突出位置,做出系列重大决策部署,相继开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育。今年4月,中央又印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,充分体现了党中央加强作风建设、力戒形式主义的鲜明态度和坚定决心。中国地震局党组高度重视机关作风建设,坚持以上率下、坚持全员参加、坚持开门改作风、坚持整改见成效,连续三年开展机关“作风建设月”活动,机关学风、文风、会风和工作作风等发生了很大变化。为进一步改进机关工作作风,解决突出问题,局党组明确将“力戒形式主义,狠抓落实做表率”作为2020年作风建设月活动主题,并提出将持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基、以上率下狠抓工作落实、切实防止文山会海反弹回潮、担当作为认真履职作为作风建设重点内容。

  会议强调,抓好作风建设月活动,要与开展“灯下黑”问题专项整治结合起来,与强化政治机关意识教育结合起来。要加强组织领导,机关各党支部书记是活动的第一责任人,必须将局党组的要求落实到每一个处室、每一位干部。要广泛听取意见,开展整改落实“回头看”,认真查找工作作风老问题和新表现,列出问题清单。要抓好督查评估,局办公室要做好机关作风建设月活动的督查工作,青年小组要继续发挥好跟踪评估作用。要狠抓整改落实,各党支部要细化整改措施,做到动真碰硬,做好标本兼治,为全面推进防震减灾事业改革发展提供坚强的政治和作风保障。

  中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、王昆同志出席会议。局机关全体干部参加会议。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页