点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

2020年重庆市防震减灾工作联席会议顺利召开

发布时间:2020-05-08 16:32:31 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  5月7日,重庆市人民政府召开2020年市防震减灾工作联席会议,副市长郑向东出席会议并讲话。会议深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险、防灾减灾救灾的重要论述,认真落实全国地震局长会议、全国建设工程地震安全监管检查动员部署视频会议精神和市委、市政府工作要求,总结2019年全市防震减灾工作,分析研判震情形势,部署2020年工作。

  会议指出,各成员单位紧紧围绕防震减灾工作大局,强化责任分工,强化联动协作,地震灾害风险防治能力稳步提升,为全市经济高质量发展提供了坚强的地震安全保障。

  会议强调,各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾系列重要论述,准确把握新时代防震减灾工作的新形势新要求。要扎实推进地震监测预报预警能力建设,强化全市震情监视跟踪与趋势研判;要重点做好地震灾害损失预评估,精准识别地震灾害风险;要进一步压实地震部门综合监管、相关部门行业监管、区县政府属地监管责任,全面提高地震灾害风险防治水平;要不断提升各专业救援队伍应急救援能力和协同作战水平,规范社会救援力量参与应急救援行动,做好应急救援和应急生活物资储备;要进一步理顺自然灾害市级指挥部(市减灾委)与专项指挥部的组织指挥体系,专项指挥部与联席会议办公室的工作协调机制,强化部门联动和协作配合;要常态化开展防震减灾宣传教育,不断增强公众地震灾害风险防范意识和防震避险能力。

  重庆市地震局局长杜玮代表联席会议办公室作工作汇报,有关专家通报了重庆及邻区震情形势,各成员单位负责人参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页