点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

郑国光“五一”国际劳动节慰问台网中心值班人员

发布时间:2020-05-01 14:29:21 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  2020年5月1日,“五一”国际劳动节,应急管理部副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光来到台网中心,看望慰问值班值守工作人员,并向全国坚守在防震减灾一线的地震劳动者致以节日的问候和衷心的感谢。

  在综合业务大厅,郑国光同值班人员就地震监测预报、科研能力提升等问题进行深入交流。郑国光强调,台网中心作为业务枢纽,要明确职责定位,提出科学问题,以科技创新驱动业务发展,以业务需求牵引科学技术进步,通过业务和科研的深度融合,提升地震科技和业务实力,推动防震减灾事业高质量发展;青年人要加强学习,练好内功,保持积极心态,主动担当作为,为事业发展贡献知识和力量;要重视地震科普宣传,可以结合不同岗位的业务工作介绍,延伸到相关地震专业知识的普及传播;要继续毫不放松做好新冠肺炎疫情防控工作,持续做好重点地区震情跟踪分析研判。

微信图片_20200501142833

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页