点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局召开直属机关青年干部座谈会

发布时间:2020-04-30 21:17:48 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  4月30日下午,中国地震局召开直属机关青年干部座谈会。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志出席会议并讲话,党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志主持会议。

  郑国光同志代表局党组向荣获应急管理部直属机关优秀青年标兵、优秀青年干部的青年同志表示祝贺,向广大青年干部致以青年节的问候。

  郑国光同志指出,青年工作是事业发展的战略全局工作,重视青年就是重视未来,赢得青年才能赢得未来。党中央历来高度重视青年工作,党的十八大以来,习近平总书记就做好青年工作发表了一系列重要讲话,为做好青年工作指明了方向。总书记关于青年工作的系列重要论述,语重心长、情真意切,对引领广大青年为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大而深远的意义,也为我们进一步做好新时代青年工作提供了根本遵循。全系统广大青年同志一定要牢记习近平总书记谆谆教诲,牢记职责使命,主动担当作为,努力成长为党和人民需要、堪当时代大任的栋梁之材。

  郑国光同志对地震系统广大青年工作者寄予了殷切期望。他要求青年干部要练好内功,一是境界修养要高。坚定理想信念,政治忠诚要纯;牢记初心使命,名利思想要淡;不断修炼自我,责任精神要强。二是本事锻炼要大,要苦练说、写、干的基本功,主动担当作为。三是性格磨练要好,要保持积极心态,尽量避免极端,经受得住委屈。四是律己标准要严。要进一步增强纪律意识,培养过硬作风,严守党纪党规,守住小节、管住小事,坚持高标准、严要求,培养高度负责的精神,力戒形式主义官僚主义。

  郑国光同志强调,地震系统各级党组织和领导干部要更加重视青年工作,要给青年人多压担子,多搭建平台,多关心关怀,多指点批评,要严格教育管理,要大力发现培养选拔优秀年轻干部,加强青年人才队伍建设。地震系统广大青年要振奋起来,奋发图强,为新时代防震减灾事业现代化建设贡献聪明才智和青春力量。

  人事教育司、直属机关党委负责同志,局机关及直属单位团组织主要负责人和青年干部代表、局机关各内设机构党支部组织委员参加座谈,7名青年干部代表分享工作体会。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页