点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

新疆维吾尔自治区人民政府召开党组会议 专题研究防震减灾工作

发布时间:2020-04-30 15:53:42 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  4月29日下午,新疆维吾尔自治区党委副书记、主席雪克来提·扎克尔主持召开政府党组会议,专题听取新疆震情形势汇报,研究部署下一步工作措施。

  雪克来提·扎克尔指出,防震减灾工作是防灾减灾救灾工作的重要组成部分,事关人民生命财产安全,事关社会稳定和经济社会发展。新疆地震多发,地震是对新疆影响最重的自然灾害,各地各部门要认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,紧紧围绕新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,切实增强责任感、使命感、紧迫感,扎实做好防震减灾各项工作,着力提高地震灾害风险防治能力,最大限度减轻地震灾害风险,切实保护人民群众生命财产安全。

  雪克来提·扎克尔强调,要做到“两个坚持、三个转变”,强化震情监视跟踪研判,加强地震灾害风险隐患排查,在全区开展建设工程地震安全检查,积极开展地震应急演练,做好地震应急准备,认真编制“十四五”规划,扎实推进抗震救灾、防震减灾、消防救援治理体系和治理能力现代化建设。

  会议听取了自治区副主席赵青关于新疆震情形势、防震减灾工作进展和下一步重点工作情况汇报。新疆地震局、自治区应急管理厅、新疆消防救援总队主要负责人列席会议。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页