点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

郑国光与地壳所离退休老同志代表进行座谈

发布时间:2020-04-14 21:49:43 来源:中国地震局地壳应力研究所
【字号: 打印

  4月14日下午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光与地壳所离退休老同志代表进行座谈。

  郑国光认真听取了老同志关于国家自然灾害防治研究院筹建等方面的疑问、意见和建议,并一一做出了解答。郑国光指出,组建国家自然灾害防治研究院是应急管理部贯彻落实习近平总书记关于自然灾害防治系列重要论述和中央财经委第三次会议精神,面对“全灾种、大应急”任务需要,面向国家“两个一百年”奋斗目标和自然灾害防治重大需求,针对自然灾害防治中存在的重大科技需求,通过整合顶级科技力量强强联合、优势互补建立的适应新时代大国应急管理决策需要的国家级自然灾害科学研究与技术支撑机构。

  郑国光强调,中国地震局党组会继续做好老同志服务保障工作,用好国家各项政策,确保离退休老同志待遇不变、老同志服务质量不降低。同时他希望各位老同志,小局服从大局,局部服从全局,眼前服从长远,平稳转隶过渡,共同努力把地震科学事业发展得更好!

  郑国光代表应急管理部党委和中国地震局党组向老同志表示感谢,感谢老同志对防震减灾事业的关心、对组建国家自然灾害防治研究院的支持和帮助,并祝各位老同志身体健康,生活愉快,家庭和睦。

  党组成员、副局长王昆,科技与国际合作司、离退休办公室负责同志参加座谈。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页