点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

河北省召开2020年全省防震减灾工作联席会议

发布时间:2020-04-14 11:08:03 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  4月13日,河北省召开2020年全省防震减灾工作联席会议。副省长时清霜出席会议并讲话。省政府副秘书长赵国彦、省防震减灾工作联席会议成员单位有关负责同志参加会议。

  会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、自然灾害防治等系列重要论述,认真贯彻落实国务院领导同志批示和致信要求,贯彻落实全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、全国建设工程地震安全监管检查动员部署视频会议精神和省委、省政府决策部署,总结2019年全省防震减灾工作,分析研判震情形势,研究部署2020年重点工作。

  时清霜指出,在省委省政府坚强领导下,联席会议各成员单位密切配合,通力协作,狠抓落实,较好地完成了2019年各项目标任务,有力维护了人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。他强调,要始终坚持以习近平总书记防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述为根本遵循,切实提高政治站位,统一思想认识,严格按照党委领导、政府主导、部门协同、全民参与的要求,着眼防大震、抢大险、救大灾,各司其职、密切配合,坚定不移推进防震减灾事业现代化建设,全力以赴当好首都政治护城河。

  时清霜要求,全省各地区各部门要突出工作重点,着力提升地震监测预警、建筑工程抗震设防、风险隐患排查、防震减灾公共服务水平,增强防御能力。要加强协调联动,抓好应急预案落实,组织应急避险演练,加强应急物资储备,广泛开展科普宣传,增强应急能力。要强化保障措施,严格落实责任,注重规划引领,加强科技创新,坚持依法防震,为建设经济强省、美丽河北作出应有贡献。

  会上,省政府副秘书长赵国彦传达了国务院领导同志批示精神。省地震局局长戴泊生传达了全国地震局长会议精神,通报了震情形势,总结了2019年全省防震减灾工作,提出重点工作安排建议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页