点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局与中国核工业集团深化合作 共同推进核工业地震安全保障

发布时间:2020-04-07 20:30:06 来源:中国地震局震害防御司
【字号: 打印

  4月7日上午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光会见中国核工业集团党组成员、副总经理李清堂一行,双方就深化合作、共同推进核工业地震安全保障等进行了深入交流。

  郑国光代表中国地震局对李清堂一行到访表示欢迎,郑国光详细介绍了中国地震局贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神大力推进防震减灾事业现代化的工作举措,重点介绍了近年来地震部门服务国家重大战略和经济社会推进的一系列工作。郑国光指出,中国地震局历来高度重视核工业地震安全保障工作,特别是与中核集团合作历史悠久,中国地震局与中核集团应加强沟通交流,围绕地震灾害风险评估、地震监测、地震预警、地震趋势信息共享、抗震新技术应用以及应急处置六方面进一步深化合作。中国地震局与中核集团要共同签署战略合作协议,建立协调机制、畅通沟通渠道,共同推进核工业地震安全保障。

  李清堂对中国地震局多年来给予核电建设工作的大力支持表示感谢,中核集团高度重视双方深化合作,希望在与中国地震局签署战略合作协议的基础上,建立对接交流机制、干部人才交流互派机制,并在党建、文化交流等方面开展专项合作,诚挚邀请郑国光适时访问中核集团。

  双方就核工业地震灾害风险评估、地震监测预警、科技合作和标准规范制定等达成初步合作意向。中国地震局党组成员、副局长王昆、机关有关司室负责人和震防中心有关专家参加会见。

图片1

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页