点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

贯彻落实《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》 切实加强局属单位领导班子建设

发布时间:2020-03-27 19:39:51 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  3月27日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开中国地震局党组会议,审议《中国地震局党组贯彻落实<2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要>实施意见》。

  会议指出,局党组全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,围绕建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,把选人用人作为战略任务来抓,选优配强局属单位领导班子,为营造风清气正的良好政治生态、推进新时代防震减灾事业现代化建设提供了重要保障。

  会议强调,事业发展、关键在人,班子强、则事业强。要以局属单位班子建设为抓手,着力打造一支忠诚干净担当、适应新时代防震减灾事业现代化建设需要的高素质专业化干部队伍。要着眼事业发展需要,加强班子建设,优化班子结构,提升局属单位领导班子和领导干部履职能力,切实将局属单位领导班子建设好、建设强。

  会议强调,要以党的政治建设为统领,全面加强局属单位领导班子政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高班子建设质量。各单位党委(党组)要落实党管干部的政治责任,注重加强本单位干部队伍综合分析研判,加大干部选拔任用力度,增强班子整体功能。要着眼事业长远发展,大力发现培养选拔优秀年轻干部,健全优秀年轻干部选育管用环环相扣又统筹推进的全链条机制,统筹用好各年龄段干部。要注重加强干部日常教育管理监督,深化政治监督,做实做细日常监督,完善考核评价机制,激励干部担当作为。

  中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、王昆出席会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页