点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局党组党的建设与全面从严治党工作领导小组召开会议研究地震系统全面从严治党工作

发布时间:2020-03-11 20:59:24 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  3月11日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开中国地震局党组党的建设与全面从严治党工作领导小组会议,学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,研究部署2020年地震系统全面从严治党工作。

  会议强调,要切实把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,切实把习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神和习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神落到实处,确保党中央重大决策部署在地震系统落地生根。

  会议要求,要着力传导压实责任,切实解决“上热中温下冷”问题,进一步压实各单位党委(党组)主体责任,强化第一责任人责任和“一岗双责”,进一步压实监督责任,协助党委(党组)抓好党内监督,发挥好基层党组织基层基础作用,促进全面从严治党全覆盖;要切实加强制度建设,着力提高制度执行力,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把党的建设、管党治党的各项要求全面落地落实,加强地震系统各项制度的“立、改、废”工作,有效开展制度清理,强化制度执行监督;要坚持不懈持续构建地震系统风清气正的良好政治生态,进一步树正气,坚决反对不正之风,促进地震系统政治生态进一步好转,努力创建模范机关。

  会议审议了中国地震局党组2020年全面从严治党工作要点,研究安排年度全面从严治党重点工作等事项。

  中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、王昆同志,驻应急管理部纪检监察组有关负责同志出席会议。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页