点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局党组理论学习中心组学习十九届中央纪委四次全会精神

发布时间:2020-03-11 20:40:18 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  3月11日,中国地震局党组召开理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。会议由应急管理部副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、王昆同志,驻部纪检监察组二室李文达同志参加会议。

  郑国光同志领学习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和赵乐际同志代表中央纪律检查委员会常务委员会作的工作报告,并作主题发言。他强调,学习领会和把握习近平总书记重要讲话精神,要深刻认识坚持自我革命的重要性,深刻认识全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征,深刻认识“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,深刻认识思想建设、作风建设的重要性,深刻认识把“严”的主基调长期坚持下去,深刻认识坚持和完善党和国家监督体系的任务要求,深刻认识纪律保障对制度执行的重要性。要结合地震系统实际,切实抓好十九届中央纪委四次全会精神的贯彻落实,持之以恒加强党的政治建设,认真落实全面从严治党主体责任,全面加强基层党组织建设,进一步提高干部队伍建设质量,持续构建风清气正的良好政治生态。

  与会同志立足工作实际,结合学习体会,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,谈认识和体会,提贯彻落实建议。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真谋划好2020年全面从严治党重点工作,坚持不懈抓实抓细疫情防控各项工作,毫不放松地抓好震情跟踪和防大震救大灾各项准备,全力抓好全年重点工作任务落实,找短板强弱项,推动防震减灾事业改革发展。

  会议要求,学习贯彻中央纪委四次全会精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实党的十九届四中全会、中央和国家机关党的建设工作会议精神等党中央重大决策部署结合起来,坚定不移从严管党治党,进一步完善工作机制,强化“两个责任”落实,加强制度执行力建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化地震系统全面从严治党,推动党建工作和纪检监察工作高质量发展,努力创建模范机关,为新时代防震减灾事业现代化建设提供坚强保障。

  局机关各内设机构、局发展研究中心主要负责同志参加学习。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页