点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

广西壮族自治区人民政府召开2020年防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议

发布时间:2020-02-20 15:35:04 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  2月19日下午,在全区全力开展新冠肺炎疫情防控,努力抓好复工复产,有力推动经济社会发展的期间,2020年自治区防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议在南宁召开。自治区党委常委、自治区副主席、自治区防震减灾工作领导小组组长严植婵出席会议并讲话。14个设区市和28个重点县(市、区)在当地分会场参加会议。

  会议指出,2019年自治区各地各部门坚决贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和提升自然灾害防治能力的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,按照“两个坚持”“三个转变”的要求,认真落实年度工作方案,在地震监测预报预警、抗震设防监管、地震灾害风险防治、地震应急救援能力等方面取得明显成效,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”提供了地震安全保障。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,举一反三,既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要结合我区防震减灾实际,放眼长远,总结经验、吸取教训,针对我区防震减灾工作的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升全社会抵御地震等自然灾害的综合防范能力。

  会议要求,自治区各地各部门要认真落实全国地震局长会议精神,结合防震减灾工作实际,重点抓好地震应急预案体系建设,重点地区、重点部位灾害风险评估,地震应急避险演练,健全应急物资保障体系,加强配合协调、形成工作合力,深入开展防震减灾科普宣传和切实加强舆情应对准备等七项工作。

  自治区人民政府副秘书长、自治区防震减灾工作领导小组副组长周光华主持会议,自治区应急管理厅厅长、自治区防震减灾工作领导小组副组长许建忠,自治区地震局局长、自治区防震减灾工作领导小组副组长张勤出席会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页