点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

切实通过挂职锻炼培养优秀年轻干部

发布时间:2020-02-14 19:05:21 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  2020年2月14日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,审议2020年遴选局属单位优秀年轻干部到局机关挂职工作方案。党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、王昆出席会议。

  会议指出,挂职锻炼是加强干部队伍建设的重要举措,选拔局属单位优秀年轻干部到中国地震局机关挂职锻炼,是促进地震系统上下融合、上下贯通的重要渠道,是提高干部履职能力、增强队伍活力、促进防震减灾事业改革发展的重要平台。要切实通过挂职工作,加强各层级干部培养,促进干部担当作为。

  会议强调,要进一步改进干部挂职工作,通过挂职发现培养锻炼干部,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,引导优秀干部提高工作站位,拓宽视野格局,培养战略思维,提升履职能力。要真挂实挂,对挂职干部要有意识地交任务、压担子,提出要求,加强指导,切实通过挂职培养锻炼干部。要关心爱护挂职干部,建立定期谈心谈话机制,经常性了解挂职干部的思想、工作和生活情况。要严格管理监督,加强集中培训,严格考察考核,帮助挂职干部适应机关工作环境,挂出担当、挂出作为。在遴选优秀年轻干部到局机关挂职的同时,要有计划安排机关各层级干部到基层任职,培养锻炼机关干部。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页