点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

坚决贯彻党中央决策部署 要求各研究所及防灾学院切实做好疫情防控

发布时间:2020-01-30 19:04:39 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  1月30日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光对地震系统学习贯彻《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》提出明确要求,部署下一步疫情防控工作。

  郑国光要求,中国地震局党组同志要切实贯彻落实党中央的部署和要求,加强对疫情防控工作的组织领导,地震系统各单位要把打贏疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,以思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位的实际行动,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。

  郑国光对地震系统各研究所和防灾科技学院的防控工作高度重视,专门作出部署。要求各研究所和防灾学院按照相关部门通知安排,调整返校时间。郑国光指出,各院所学生分布全国各地,疫情防控工作复杂繁重。各研究所和防灾学院党委要及时了解全体师生的动态,全面做好疫情防控,切实保障师生员工身体健康和生命安全。要制定疫情防控工作方案,做好信息报告与发布,加强寒假期间对学生学习、生活的指导,增强全体师生疾病防控意识,指导师生做好自我防范和自我保护,共同努力,战胜疫情威胁。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页