您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

郑国光调度新型冠状病毒感染肺炎疫情防控以及西藏丁青5.1级地震应急响应处置工作

发布时间:2020-01-25 13:12:53 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  1月25日上午10时,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光视频连线湖北省地震局、西藏自治区地震局和中国地震台网中心,调度疫情防控并部署地震应急响应工作,中国地震局副局长闵宜仁参加视频会议。

  郑国光详细了解湖北省地震局疫情防控情况和面临的困难,要求及时上报疫情防范情况,全体干部职工要做好基本防护工作。郑国光同时要求全国地震系统各单位加强疫情防控工作,一是要细化防控措施,实行零报告制度;二是要严控机关进出人员,并做好体温监控和办公场所消毒工作;三是要收集并密切跟踪近10日内从武汉返回人员情况;四是防灾学院要加强学生管控,按照教育部要求做好防范工作。

  针对1月25日6时56分西藏丁青5.1级地震,郑国光听取了中国地震台网中心震情会商和西藏自治区地震局应急响应情况,要求台网中心进一步梳理地震信息报送流程,加强历史震情收集评估,完善地震快速评估内容,做好地震对策建议等服务工作。要求西藏自治区地震局加强值班值守,密切跟踪震情发展,及时开展救灾救治,有情况及时汇报。监测预报司和震害防御司要指导台网中心做好相关工作。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页