点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

重庆市政府常务副市长吴存荣春节前看望慰问市地震局干部职工

发布时间:2020-01-23 08:59:47 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  1月22日上午,重庆市政府常务副市长吴存荣看望慰问市地震局干部职工并调研指导工作。吴存荣实地查看市地震台网中心,详细了解地震监测情况,对防震减灾各项工作进展和成效给予高度肯定,对春节期间坚守在一线的全体干部职工表示慰问。

  在听取市地震局工作汇报后,吴存荣表示,市政府将继续对防震减灾工作给予支持。吴存荣对深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,扎实推进全市防震减灾工作提出明确要求:一要切实提高全社会防震减灾意识,形成减灾合力,夯实减灾基础。市地震局及有关部门(单位)要加强地震科普知识宣传,要科学把握重庆地震活动背景,全面排查全市地震灾害风险。二要坚持以防为主,市地震局及有关部门要着眼减灾实效,借鉴发达国家先进经验,在灾害预防、减灾宣传等方面把工作推上一个新的台阶。三要扎实推进防震减灾事业现代化建设,以提高地震预测预警预防能力为着力点,有效服务全市经济社会发展。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页