点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

福建省委常委、常务副省长张志南听取省地震局工作汇报

发布时间:2020-01-22 17:05:17 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  1月21日,福建省委常委、常务副省长张志南听取了省地震局工作汇报。

  福建省地震局党组书记、局长刘建达汇报了2020年全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神,2019年省地震局任务完成情况以及工作亮点、闽台震情形势等,并就2020年重点工作提出了建议。

  张志南对省地震局的工作给予充分肯定,对过去一年取得的可喜成绩表示祝贺,并代表省委省政府向奋战在全省防震减灾战线的广大干部职工致以诚挚问候和新春祝福。他强调,防震减灾工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院关于防灾减灾救灾的各项决策部署,立足于“抗大震、救大灾”,大力提升地震监测预警能力,加强灾害风险调查和重点隐患排查,持续完善防震减灾工作体制机制,加强建设工程抗震安全事中事后监管,要以更大力度推进新时代防震减灾事业现代化建设,有效防范地震灾害风险。张志南还就防震减灾工作纳入政府绩效考核内容等提出了具体要求。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页