点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

广东省委常委、常务副省长林克庆听取省地震局工作汇报

发布时间:2020-01-22 16:40:11 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  2020年1月20日,广东省委常委、常务副省长林克庆听取了广东省地震局党组书记、局长孙佩卿关于1月20日凌晨4时17分广东省兴宁市3.7级地震情况和近期广东省地震形势分析的汇报,研究了2020年广东省强化震情监视跟踪和地震应急准备工作的措施,要求进一步强化地震监测、震情跟踪研判、地震应急准备、防震减灾知识宣传工作,提高我省防范化解地震风险的能力。

  林克庆听取了省地震局关于广东省贯彻落实全国应急管理工作会议、全国地震局长会议的工作建议和2020年广东省防震减灾重点工作安排的汇报。林克庆同意省地震局提出的下一步工作措施建议和召开全省防震减灾联席工作会议的安排部署,要求认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神,聚焦服务“双区驱动”国家战略,全面深化改革,努力开拓创新,加快防震减灾现代化试点省建设,增强地震监测预警实效,推进防震减灾社会治理能力现代化,为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提高地震安全保障。

  林克庆还向全省防震减灾系统的干部职工致以春节的问候。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页