您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局党组迅速部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-22 12:55:54 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  湖北省武汉市等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中国地震局党组高度重视。1月22日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开会议,迅速传达学习贯彻习近平总书记有关重要批示精神,落实应急管理部黄明书记关于做好防范工作的批示要求,要求地震系统以高度的政治责任感积极配合疫情防控,做好安全防范各项工作。

  会议对地震系统各单位防控工作提出要求,一是积极配合当地卫生防疫部门,落实联防联控工作机制,组织做好本单位疫情防疫工作,防范疫情扩散蔓延。二是要求地震系统近期不得在湖北省组织会议活动,有关人员尽量不在湖北进出。三是提醒有感冒发热症状的干部职工尽量在家中休息、积极治疗,做好防护措施,防止交叉传染。四是加强宣传引导,教育职工不信谣不传谣,做好自身安全保护。五是要确保春节期间通讯畅通,发现本单位职工感染情况及时救治并向中国地震局报告。

  同时,会议还对近期工作作出安排:一要做好春节期间震情分析研判工作,加强震情滚动会商;二要安排好假期值班值守,做好安全生产各项工作;三是筹备好地震系统全面从严治党工作会议。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页