您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

发挥考核导向作用 激励干部人才担当作为

发布时间:2020-01-22 12:11:00 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  2020年1月22日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,审议2019年度局属单位党组管理干部和局机关干部年度考核结果、 2019年度正高职称评审推荐结果。党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、王昆参加会议。

  会议指出,2019年度考核严格按照《党政领导干部考核工作条例》要求进行,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,突出政治标准,采取主要负责人集中述职述廉方式,综合运用民主测评、日常了解、单位年度任务综合考评结果,科学组织实施,达到了鼓励先进,鞭策落后的目的。会议强调,要进一步改进考核工作,切实考准考实,要坚持考用结合,切实运用好考核结果,把考核结果作为领导班子建设、干部选拔任用、教育培训、管理监督和激励约束的重要依据,解决好“干与不干一个样”“干好干坏一个样”的问题,切实发挥考核的导向和指挥棒作用,通过考核营造广大干部担当作为、干事创业的良好氛围。

  会议强调,要高度重视专业人才培养,落实人才评价、吸引、使用、激励等措施,充分发挥优秀人才对事业发展的支撑作用,在事业发展中锻炼使用人才,激发人才创新创造活力。要认真落实职称评审改革措施,坚持服务发展、科学评价、以用为本、改革创新,突出评价专业技术人才的业绩水平和实际贡献,满足各单位选才用才需要,营造有利于人才成长和发挥作用的环境。要强化正高职称评审权限下放后事中事后监管,确保评审标准科学合理、执行规范有序,体现正确的用人导向,激发广大人才干事创业的积极性。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页