点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局传达学习十九届中央纪委四次全会精神

发布时间:2020-01-16 18:14:47 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  1月16日,十九届中央纪委委员、应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开会议,传达学习十九届中央纪委四次全会精神,同时还传达了1月初召开的2020年全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神。

  郑国光传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达了中央纪律检查委员会书记赵乐际在全会所作工作报告,介绍了全会有关情况。习近平总书记重要讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释党实现自我革命的成果道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。地震系统广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,持续构建风清气正的良好政治生态。

  随后,郑国光传达了李克强总理对全国地震局长会议的重要批示,王勇国务委员在全国应急管理工作会议上的讲话和对全国地震局长会议的致信,以及应急管理部党组书记黄明在全国应急管理工作会议上的工作报告及总结讲话精神。郑国光指出,中央领导的批示和致信,充分体现了党中央国务院对防震减灾工作一如既往的高度重视,对防震减灾工作成绩的肯定和对广大地震工作者的亲切关怀。地震系统广大干部职工深受鼓舞,倍感责任重大,一定要咬定青山不放松,保持战略定力,坚定不移地全面推进新时代防震减灾现代化建设。

  郑国光对地震系统学习贯彻落实十九届中央纪委四次全会和全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神提出要求。一是要认真学习宣传贯彻会议精神,通过多种形式认真组织学习,紧密联系实际研究提出贯彻落实举措,逐项分解落实,层层压实责任。二是要抓好全面从严治党工作,深入学习领会十九届中央纪委四次全会精神,召开地震系统全面从严治党工作会议,谋划好2020年地震系统全面从严治党各项工作。三是要抓好震情跟踪和应急准备,深入学习领会中央领导同志重要指示批示精神,切实提高政治站位,进一步完善机制,全力做好震情监视跟踪和应急准备各项工作。四是春节期间要严格执行值班制度,认真做好应急值守,保证节日期间各项工作正常运转,扎实做好安全生产、维护稳定等工作,要严格执行八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹。

  中国地震局党组同志、京区单位领导班子成员、局机关全体干部参加会议。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页