点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局党组传达学习中共中央政治局专题民主生活会及习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020-01-08 19:07:46 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  1月8日,中国地震局党组召开会议,传达学习贯彻中共中央政治局专题民主生活会及习近平总书记重要讲话精神。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持会议。

  会议认为,中央政治局高标准严要求召开“不忘初心、牢记使命专题民主生活会,为各级领导干部树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题和党员干部的终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了前进方向、提供了重要遵循。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,是全党的一项重大政治任务。

  会议强调,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人初心的本质要求,要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,把牢理想信念“总开关”。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持人民立场,牢固树立以人民为中心的发展思想,落实“不忘初心、牢记使命”制度,让初心和使命在地震系统党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根;要发扬斗争精神,敢于面对困难,敢于攻坚克难,不断增强事业改革发展的紧迫感责任感,发扬钉钉子精神,狠抓工作落实,提升地震灾害风险治理能力;要发挥示范引领作用,在学习贯彻党的十九届四中全会精神上走在前、作表率,修身律己,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动干部职工自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

  会议要求,地震系统干部职工要坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,积极适应“全灾种、大应急”体制要求,保持定力、攻坚克难,全面推进新时代防震减灾现代化建设,扎实做好防震减灾各项工作,为全面建成小康社会、实现第一个百年目标做出新的更大贡献。

  中国地震局党组成员闵宜仁阴朝民牛之俊,各省(自治区、直辖市)地震局、局直属单位、各内设机构主要负责人参加会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页