点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局开展2019年度局属单位主要负责人集中述职述廉工作

发布时间:2020-01-05 22:58:04 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  2020年1月4日至5日,中国地震局组织召开局属单位和机关内设机构主要负责人集中述职述廉会议。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志出席并讲话,局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组和应急管理部人事司有关同志出席。

  郑国光强调,述职述廉是科学有效考核年度工作任务落实情况的重要途径,也是对干部履职情况的直接检验,要求高度重视、认真做好集中述职述廉工作。一要通过集中述职,对年度决策部署落实情况进行全面总结。二要通过集中述职,全面考核各单位领导班子和一把手的履职情况。重点检查各单位领导班子和主要负责人在推进事业改革发展方面体现的制度执行力和治理能力。三是要通过集中述职,交流各单位的好做法好经验。比亮点、赛业绩,谈不足、提设想,营造学习的好氛围,形成赶超的新气象。四要通过集中述职,查找差距、促进工作。通过相互学习,促进共同进步。五要切实运用好述职述廉和考核结果,把考核与干部选拔任用结合起来,树立正确导向。

  会上,述职人员逐一述职述廉,党组同志根据述职述廉情况,结合日常掌握情况,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面推进新时代防震减灾事业现代化建设、全力做好防震减灾主责主业、推进全面从严治党、推动忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍建设等方面进行点评提问,提出指导意见和改进要求。

  闵宜仁总结指出,本次述职述廉会议准备充分、程序规范、效率提升、质量较高,达到了总结经验、交流学习、凝心聚力、促进工作的目的。与会单位高度重视,深刻分析了面临的形势,认真谋划了未来发展;述职述廉汇报全面、准确,重点突出,亮点纷呈,充分展示了地震系统推进新时代防震减灾事业现代化建设的措施和成效;述职人员态度认真,直面问题、查摆不足,表现出较高的政治素质和政治担当,有利于形成推动事业改革发展的强大合力。

  局属单位和局机关内设机构主要负责人述职述廉后,进行了测评。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页